Харьковцы
Концепцию развития велосипедного движения и обустройства велосипедной инфраструктуры в Харькове утвердили на сессии Харьковского горсовета 26 октября.
Как сообщила заместитель городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова, принятие концепции стало первым шагом в реализации масштабного проекта.

– Мы рассчитываем, что нам удастся создать велосипедную дорожную сеть по всей территории города. Таким образом, велосипеды можно будет использовать не только для прогулок и занятий спортом, но и для того, чтобы без проблем добираться на работу. Предполагается развитие велосипедной схемы с учетом велообслуживания, парковок, проката и т.д. Принятие концепции – это лишь первый шаг. Потом профильный департамент разработает соответствующую программу, и будет предусмотрено финансирование для реализации этого проекта, – сообщила Татьяна Овинникова.

В частности, в рамках концепции предусмотрено внедрение системы муниципального проката велосипедов, разработка и создание новых велодорожек.



Источник

@темы: новости